トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 過去のレシピ2021年
2021/12 ナマコのサラダ仕立て ![]() | 2021/12 ワカメと大根のフォースープ ![]() | 2021/11 長崎和牛と温野菜のサラダ ![]() |
2021/10 緑茶のチーズケーキ ![]() | 2021/09 アナゴのピカタラタトゥイユ添え ![]() | 2021/09 タマネギのミートローフ ![]() |
2021/07 アサリとヒジキの炊き込みご飯 ![]() | 2021/06 連子鯛のエスカベッシュ ![]() | 2021/04 ビワと抹茶の艶袱紗(つやぶくさ) ![]() |
2021/04 アジのパネソテータルタルソース ![]() | 2021/03 クジラと厚揚げの豆板醤煮 ![]() | 2021/02 豆腐と納豆のグラタン ![]() |
2021/01 ヒラメのアクア・パッツァ ![]() |
![]() |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |