トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 過去のレシピ2019年
2019/12 ニンジンと根菜のきんぴら | 2019/11 長崎和牛と蒸し野菜香味ソース | 2019/10 ブロッコリーの豆乳スープ |
2019/09 タチウオの野菜ときのこたっぷりあんかけ | 2019/08 ハモと夏野菜のテリーヌ仕立て | 2019/07 緑茶のムース |
2019/06 トマトとそうめんの冷製パスタ風 | 2019/05 ごろごろ野菜のポテトサラダ | 2019/04 トマトのスコーン |
2019/03 アオサのかき揚げ丼 | 2019/02 キビナゴのポルペッティ・トマト煮 | 2019/01 カキの包み焼きバターみそがけ |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |