トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 過去のレシピ2020年
2020/12 レタスのめんたいこあんかけ | 2020/11 長崎和牛のビーフストロガノフ | 2020/10 手羽先のミカン煮 |
2020/09 肉なしジャージャー麵 | 2020/08 きのこたっぷりドライカレー | 2020/07 キュウリのガスパチョ |
2020/06 アスパラガスのベーコン巻きピンチョス | 2020/05 ゆでぼし大根の中華風炒め | 2020/04 巨峰ゼリー |
2020/03 新タマネギと鶏ササミのサラダ | 2020/02 カキの豆乳グラタン | 2020/01 漬けマグロとアボカドの丼ぶり |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |