トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 過去のレシピ2018年
2018/12 ブリの簡単タルタル | 2018/11 牛肉のミルフィーユカツ マッシュポテト添え | 2018/10 「まごわやさしい」おむすび |
2018/09 ヒラマサの揚げ焼き ピリ辛ソースがけ | 2018/08 シイタケの肉詰め おろしソース添え | 2018/07 アスパラのオープンオムレツ2種のペースト添え |
2018/06 ジャガイモのすき煮 | 2018/05 イカと季節野菜のトマトパスタ フリット添え | 2018/04 くつぞこの洋風煮付け |
2018/03 キビナゴいりやきパイ包み | 2018/02 カナッペ風もろぶた寿司 | 2018/01 雲仙オムハヤシ |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |