トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 過去のレシピ2017年
2017/12 ブリのエスニック南蛮漬け | 2017/11 長崎和牛のクラブハウスサンド | 2017/10 くりつぼグラタン |
2017/09 くじら肉じゃがラタトゥイユ風 | 2017/08 ピーナッツ豆腐と夏野菜のチョップドサラダ | 2017/07 冷やしぜんざい抹茶プリン添え |
2017/06 かんころ餅のタルト | 2017/05 鶏飯のスパニッシュオムライス | 2017/04 ごぼう餅キャラメルソース |
2017/03 ぬっぺ汁カレー風味 | 2017/02 ごまハトシ |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |