トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > アナゴのピカタラタトゥイユ添え
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作り方
①アナゴに塩とコショウをふり、小麦粉を薄くまぶす。
②ボウルに卵をとき、①のアナゴにからめる。
③フライパンにバターとサラダ油を入れ、②のアナゴの両面を焼く。
④湯むきしたトマト、タマネギ、ナス、ピーマン、赤ピーマンをさいの目切りにする。
⑤鍋にオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れて弱火でゆっくりと炒めて香りを出す。
⑥⑤にタマネギを入れしばらく炒めてから、ナス、ピーマン、赤ピーマンを加えさらに炒める。最後にトマト、ホールトマトを加え軽く煮込み、塩とコショウで味を調える。
⑦器に⑥を盛り、その上に③を乗せたらできあがり。