連子鯛
連子鯛(別名キダイ)は高タンパク質低カロリーな白身魚で、ビタミンB1・B2を多く含み、疲労回復などに有効といわれています。
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作り方
①ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、香りが出
たら食べやすい大きさに切った赤タマネギ、赤パプリカ、ピーマン、ニンジン、セロリを入れ、中火でさっと炒める。
②①にマリネ液の材料を加え、沸騰したら塩、コショウで味を調え、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。
③下処理した連子鯛に塩・コショウをして薄力粉をまぶして170℃の油で揚げて一旦取り出し、再び180℃で2度揚げする。
④器に③を乗せて②を上から盛りつけ、お好みでパクチー、フェンネル、レッドキャベツスプラウトを添えたらできあがり。