トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 過去のレシピ2015年
2015/12 長崎産大根で作るふろふき大根の鶏そぼろあんかけ | 2015/11 長崎和牛ステーキ丼 | 2015/09 長崎産梨のジャム~パンケーキに添えて~ |
2015/08 長崎産カワハギの梅干煮 | 2015/08 長崎産たまねぎの生ドレッシング | 2015/07 長崎産スイカの冷製スープ |
2015/06 長崎産鯵のパン粉揚げ焼 | 2015/05 長崎産ニンジンを使ったキャロットラペ | 2015/04 長崎産アスパラガスのクリームオーブン焼き |
2015/03 長崎産真鯛のお茶漬け |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |