ナマコ
ナマコはアミノ酸や脂肪酸などの代謝に必要なビタミンB12をはじめとしたビタミンやカルシウム、鉄分などを豊富に含んだヘルシーな食品です。
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作り方
①鍋で温めたポン酢に、水で戻したゼラチンを加え、ジュレを作る。
②カブ、ブロッコリー、ニンジン、サツマイモを1cm角の大きさに切り、お湯でゆでた後に冷やす。
③ナマコをスライスし、オリーブオイル、ゆずの絞り汁(半量)、塩、コショウで味を付ける。
④②にマヨネーズ、オリーブオイル、ゆずの絞り汁(残り半量)、
塩、コショウで味付けし、丸い型などを使って器に盛り付ける。
⑤④に③のナマコをのせ、①のジュレを添える。
⑥最後におろしたゆずの皮をふりかけたらできあがり。