アジ
アジには、脳の働きを活性化させるDHA(ドコサヘキサエン酸)
や、血液をサラサラにする働きがあるEPA(エイコサペンタエン
酸)が豊富に含まれています。
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作り方
①アジの切り身に塩、コショウをし、薄く小麦粉をまぶしてから、とき卵にくぐらせパン粉を付ける。
②フライパンにバターとサラダ油を入れ、①を両面に焼き目が付くまで焼く。
③ミックスビーンズをゆでて冷やしておく。
④卵、ニンジン、ジャガイモ、アスパラガスもゆで、さいの目に切り冷やしておく。
⑤アボカドをさいの目に、ミニトマトは1/4に切る。
⑥ボウルに③ ④ ⑤を入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウで味を調え、②と一緒に器に盛り、ベビーリーフを添えたらできあがり。