トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 過去のレシピ2012年
2012/12 カボチャのポタージュ | 2012/11 米粉のクレープロール エスニック風 | 2012/10 和牛すき焼き丼 |
2012/09 カワハギと季節野菜のホイル焼き | 2012/08 れんこ鯛のポワレ簡単トマトソース | 2012/07 きゅうりと茸のかんたんマリネ |
2012/06 スウィートコーンのピラフ | 2012/05 きびなごのムニエルしょう油風味 | 2012/04 トマト風味の肉じゃが |
2012/03 せとかゼリー | 2012/02 カキのインペリアルグラタン | 2012/01 スナップエンドウとベーコンのピザトースト |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |