トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 過去のレシピ2014年
2014/11 長崎産水イカフェ丼 | 2014/11 長崎和牛ステーキ・梅胡麻酢ソース | 2014/10 長崎産ミニトマトの豚巻き串焼き |
2014/09 長崎産イチジクの赤ワイン煮 | 2014/08 長崎産イサキのハーブ焼き | 2014/07 長崎産タコとセロリのスパイシー炒め |
2014/06 長崎産新じゃがと豚バラのオイスターソース炒め | 2014/05 長崎産そら豆と桜えびのかき揚げ | 2014/04 唐あくちまき |
2014/03 いりやき | 2014/02 くりつぼ | 2014/01 紅さしの南蛮漬け |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |