トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 過去のレシピ2014年
2014/11 長崎産水イカフェ丼 ![]() | 2014/11 長崎和牛ステーキ・梅胡麻酢ソース ![]() | 2014/10 長崎産ミニトマトの豚巻き串焼き ![]() |
2014/09 長崎産イチジクの赤ワイン煮 ![]() | 2014/08 長崎産イサキのハーブ焼き ![]() | 2014/07 長崎産タコとセロリのスパイシー炒め ![]() |
2014/06 長崎産新じゃがと豚バラのオイスターソース炒め ![]() | 2014/05 長崎産そら豆と桜えびのかき揚げ ![]() | 2014/04 唐あくちまき ![]() |
2014/03 いりやき ![]() | 2014/02 くりつぼ ![]() | 2014/01 紅さしの南蛮漬け ![]() |
![]() |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |