トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ
2024/11 長崎和牛のビーフシチュー | 2024/10 イトヨリダイのムニエル レモンソース | 2024/09 豚肉とナスのさっぱり野菜ソース |
2024/08 巨峰とブルーベリーのスムージー | 2024/07 アスパラガスとアボカドのビシソワーズ | 2024/06 クジラの香草パン粉焼き |
2024/05 アジのマリネ | 2024/04 ヒラメのお茶漬け | 2024/03 キノコのタルト |
2024/02 キビナゴの南蛮漬け | 2024/01 ブロッコリーと野菜のかき揚げ |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |