このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ

レシピ

地域食材活用レシピ

今月のレシピ

長崎和牛
長崎和牛画像 「長崎和牛」は、おいしさと信頼のブランドとして全国でも人気があります。やわらかな肉質と上質な霜降りが特長です。

長崎和牛のビーフストロガノフ画像
長崎和牛のビーフストロガノフ

レシピを詳しく見る

過去のレシピ [2020年]

2020/10
手羽先のミカン煮
手羽先のミカン煮画像
2020/09
肉なしジャージャー麵
肉なしジャージャー麵画像
2020/08
きのこたっぷりドライカレー
きのこたっぷりドライカレー画像
2020/07
キュウリのガスパチョ
キュウリのガスパチョ画像
2020/06
アスパラガスのベーコン巻きピンチョス
アスパラガスのベーコン巻きピンチョス画像
2020/05
ゆでぼし大根の中華風炒め
ゆでぼし大根の中華風炒め画像
2020/04
巨峰ゼリー
巨峰ゼリー画像
2020/03
新タマネギと鶏ササミのサラダ
新タマネギと鶏ササミのサラダ画像
2020/02
カキの豆乳グラタン
カキの豆乳グラタン画像
2020/01
漬けマグロとアボカドの丼ぶり
漬けマグロとアボカドの丼ぶり画像

シェフのプロフィール

坂本 洋一画像 料理人
坂本 洋一様
1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。
ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ