トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 過去のレシピ2016年
2016/12 ポトフ風具雑煮 | 2016/11 ベトナム風五島うどん | 2016/10 長崎和牛の温野菜仕立て |
2016/09 鯖バーガー | 2016/09 浦上そぼろ丼 | 2016/08 夏野菜のいりやき風冷やしそうめん |
2016/07 長崎サラダのトマトファルシー | 2016/06 長崎産メロンのかんざらし | 2016/05 大村寿司のシャルロット仕立て |
2016/04 長崎産デコポンゼリー | 2016/03 長崎産鰆(さわら)のムニエルレモンクリームソース | 2016/02 長崎産ブロッコリーとエビのガーリック炒め |
2016/01 長崎産サバで作るサバの竜田揚げ |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |