トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 過去のレシピ2023年
2023/12 ミニトマトとシーフードのバジル炒め | 2023/11 長崎和牛の肉巻きハンバーグ | 2023/10 太刀魚のムニエル彩り野菜添え |
2023/09 小松菜のキッシュ | 2023/08 ヒラマサと夏野菜のサラダ | 2023/06 ゆで鶏の香味だれソース |
2023/06 キュウリと豚肉の炒めもの | 2023/05 メロンとヨーグルトの寒天 | 2023/04 アジとジャガイモのソテー |
2023/03 新タマネギのファルシー | 2023/02 ニンジンと豚肉とハクサイの重ね蒸し | 2023/01 サバのバインミー |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |