トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 過去のレシピ2011年
2011/12 レタスのかんたんシーザーサラダ | 2011/11 いわしハンバーグ | 2011/10 和牛ステーキ丼 |
2011/09 県産豚肉のローストサラダ仕立て | 2011/08 パリッとあんかけ焼きそうめん | 2011/07 イサキのオリーブオイル焼き 簡単トマトソース |
2011/06 イカと季節野菜のスパゲッティー | 2011/05 かんたんびわゼリー | 2011/04 鯛のタルタルと春野菜 |
2011/03 アスパラガスのグラタン | 2011/02 いちごのアイス大福 | 2011/01 長崎たちうおのムニエル |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |