トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 過去のレシピ2010年
2010/12 ぶりのカルパッチョ | 2010/11 長崎みかんのシュトロイゼル | 2010/10 七味風味の旬(とき)サバの蒲焼(かばやき) |
2010/09 和風ポトフ | 2010/08 五島手延べうどんの中華風冷麺 | 2010/07 牛肉のステーキサラダ |
2010/06 アジの変わり揚げ | 2010/05 ジャガイモとひき肉のオーブン焼き | 2010/04 いちごとカスタードクリームのクレープ包み |
2010/03 アサリとしいたけの洋風茶わん蒸し | 2010/02 ほうれんそうと豚肉の炒め物 | 2010/01 ハガツオのお刺身ラビゴットソース |
料理人 坂本 洋一様 1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。 |