ニンジン
ニンジンには、抗酸化作用が強いβカロテンが多く含まれ、肌の老化や動脈硬化の予防に効果があるといわれています。高血圧を抑制するカリウムや、整腸作用を促進する食物繊維も多く含まれています。
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作り方
①ニンジンをピーラーなどで
薄切りにする。
②①の半分とハクサイ、塩・コショウを
ふった豚バラスライスを交互に重ね、
最後に残りのニンジンを外側に巻く。
③②をラップで包み、耐熱皿にのせて
蒸し器で15分ほど加熱する。
④小ネギは小口切り、ショウガと白ネギは
みじん切りにする。
⑤④にしょうゆ、酢、砂糖、ごま油、
炒りごまをまぜる。
⑥③を適当な厚さに切って器に盛り、
上から⑤をかけたらできあがり。