長崎和牛
フライパンひとつで手軽にできる、ボリューム満点のステーキ丼です。赤身と脂身が絶妙なバランスで味わい深い長崎和牛。肉は焼いた後、しばらく休ませることで、旨みが全体にまわりおいしく仕上がります。タレは、豚肉、鶏肉との相性も良く、薄切り肉にも合う万能タレです。
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フライパンひとつで手軽にできる、ボリューム満点のステーキ丼です。赤身と脂身が絶妙なバランスで味わい深い長崎和牛。肉は焼いた後、しばらく休ませることで、旨みが全体にまわりおいしく仕上がります。タレは、豚肉、鶏肉との相性も良く、薄切り肉にも合う万能タレです。
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作り方
1.肉の両面に塩、黒こしょうを多めにふり、5分ほど置く。
2.フライパンにサラダ油を入れ、中火より少し強めで熱して、肉を両面均等に焼き、皿に移して休ませる。
3.2のフライパンの油をふき取り、弱火でバターを焦がさないように熱し、(A)を加えて強火でひと煮立ちさせる。
4.2を3のタレにくぐらせて斜め薄切りにする。
5.器にご飯を入れ、その上に4を乗せて、残りのタレをかける。カイワレ大根を飾れば出来上がり。