たまねぎ
天正7年(1597年)、ポルトガル船により日本に初上陸したのが長崎県。本県では温暖な気候を活かした早生たまねぎの生産が盛んで、みずみずしさと食味のよさで定評があります。県内で幅広く栽培され、出荷の時期も長期間に渡っています。
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天正7年(1597年)、ポルトガル船により日本に初上陸したのが長崎県。本県では温暖な気候を活かした早生たまねぎの生産が盛んで、みずみずしさと食味のよさで定評があります。県内で幅広く栽培され、出荷の時期も長期間に渡っています。
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作り方
1.タマネギをすりおろします
2.酢、塩、ブラックペッパー、レモン汁、醤油、砂糖、すりおろしたタマネギをボウルに入れ、最後にオリーブオイルを加えて、塩が溶けるまでよく混ぜます
3.冷蔵庫で冷やし、サラダにかけて召し上がれ
ポイント:作った翌日の方が、味が馴染んで美味しくなります。
レシピの内容は、動画でもご覧いただくことができます。
長崎県インターネット放送局「よかテレ」
詳しくは、下記をクリックして、ご覧ください。
https://www.pref.nagasaki.jp/yokatv/detail.php?id=1525