きのこ
きのこはビタミンDやビタミンBなどのビタミン、カリウムやリンなどのミネラル類が豊富に含まれている低カロリーで高栄養のヘルシーな食品です。
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作り方
①ニンニク、タマネギ、ニンジン、シメジ、シイタケをみじん切りにする
②鍋にサラダ油を引き、①のニンニクを炒めてから、おろしショウガ、タマネギ、ニンジン、シメジ、シイタケを順に炒めたあと、合挽きミンチを加え、さらに炒めてからカレー粉を加える
③②を香りが出るまで炒めたら、ケチャップ、ウスターソース、ブイヨンを加えてさらに炒め、塩で味を調える
④炊いた五穀米を器に盛り、お好みの生野菜とともに③を盛りつけたらできあがり