ブロッコリー
ブロッコリーは野菜の中でも特にビタミンCが豊富なことで人気があります。
さらにカロチンや鉄分も多く含んでおり、貧血予防に効果があります。
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作り方
①タマネギをスライスし、バターを入れた鍋でしんなりするまで炒める
②①に適当な大きさに切ったブロッコリーを加え、焦がさないように炒める
③②にブイヨンスープを加え、5~8分ほど加熱する
④③をミキサーにかけた後、裏ごしする
⑤④を再び鍋に戻し、豆乳を加えて加熱する
⑥塩、コショウで味を調える
⑦器に注ぎ、温めて泡立てた牛乳や、ゆでたブロッコリー、オリーブオイル、黒コショウなどをトッピングしたらできあがり