ながさきの地産地消

■地域食材活用レシピ(2021年)

●過去のレシピ一覧

[2021.12]
ナマコのサラダ仕立て

[2021.12]
ワカメと大根のフォースープ

[2021.11]
長崎和牛と温野菜のサラダ

[2021.10]
緑茶のチーズケーキ

[2021.09]
アナゴのピカタラタトゥイユ添え

[2021.09]
タマネギのミートローフ

[2021.07]
アサリとヒジキの炊き込みご飯

[2021.06]
連子鯛のエスカベッシュ

[2021.04]
ビワと抹茶の艶袱紗(つやぶくさ)

[2021.04]
アジのパネソテータルタルソース

[2021.03]
クジラと厚揚げの豆板醤煮

[2021.02]
豆腐と納豆のグラタン

[2021.01]
ヒラメのアクア・パッツァ

▲TOP

⇒地域食材活用レシピに戻る
[トップに戻る]
長崎県農林部農山村対策室
長崎県農林部農産加工流通課
長崎県水産部水産加工流通課