ながさきの地産地消

■地域食材活用レシピ(2016年)

●過去のレシピ一覧

[2016.12]
ポトフ風具雑煮

[2016.11]
ベトナム風五島うどん

[2016.10]
長崎和牛の温野菜仕立て

[2016.09]
鯖バーガー

[2016.09]
浦上そぼろ丼

[2016.08]
夏野菜のいりやき風冷やしそうめん

[2016.07]
長崎サラダのトマトファルシー

[2016.06]
長崎産メロンのかんざらし

[2016.05]
大村寿司のシャルロット仕立て

[2016.04]
長崎産デコポンゼリー

[2016.03]
長崎産鰆(さわら)のムニエルレモンクリームソース

[2016.02]
長崎産ブロッコリーとエビのガーリック炒め

[2016.01]
長崎産サバで作るサバの竜田揚げ

▲TOP

⇒地域食材活用レシピに戻る
[トップに戻る]
長崎県農林部農山村対策室
長崎県農林部農産加工流通課
長崎県水産部水産加工流通課