サイトマップ
標準
大
特大
ホーム
>
食品の安全・安心
>
食品の安全・安心に関する情報等
> 食中毒に関して
食中毒に関して
知ろう!防ごう!食中毒(食中毒の分類、種類や食中毒予防について)
家庭でできる食中毒予防について
ノロウイルスについて
カンピロバクターによる食中毒について
食肉の生食(レバ刺しなど)にご注意ください
腸管出血性大腸菌(O157など)による食中毒について
フグによる食中毒について
ジャガイモによる食中毒の予防について
毒キノコや有毒植物による食中毒にご注意ください
アニサキスによる食中毒について
クドア・セプテンプンクタータによる食中毒について
びわ太郎の食育日記(長崎県食品安全・消費生活課)
★食育活動報告様式
食品表示に関する各種情報は「食品110番」まで 0120-492574
過去の新着情報はこちら
びわ太郎食育通信
第77号(2025年1月)(PDF:2.2MB)
第76号(2024年12月)(PDF:4.0MB)
第75号(2024年11月)(PDF:2.86MB)