サイトマップ
標準
大
特大
ホーム
>
食品の安全・安心
>
食品の安全・安心に関する情報等
> 食中毒に関して
食中毒に関して
知ろう!防ごう!食中毒(食中毒の分類、種類や食中毒予防について)
家庭でできる食中毒予防について
ノロウイルスについて
カンピロバクターによる食中毒について
食肉の生食(レバ刺しなど)にご注意ください
腸管出血性大腸菌(O157など)による食中毒について
フグによる食中毒について
ジャガイモによる食中毒の予防について
毒キノコや有毒植物による食中毒にご注意ください
アニサキスによる食中毒について
クドア・セプテンプンクタータによる食中毒について
びわ太郎の食育日記(長崎県食品安全・消費生活課)
★食育活動報告様式
食品表示に関する各種情報は「食品110番」まで 0120-492574
過去の新着情報はこちら
びわ太郎食育通信
第71号(2024年7月)(PDF:3.1MB)
第70号(2024年6月)(PDF:2.2MB)
第69号(2024年5)(PDF:2.0MB)