サイトマップ
標準
大
特大
現在お使いのブラウザは Javascriptの設定が無効になっています。
お使いのブラウザでJavascriptの設定を無効にされている場合、正しく機能しない、もしくは正しく表示されないことがあります。
全てのコンテンツをご利用いただくには、ブラウザ設定でJavascriptの設定を有効にしていただくことをお奨めいたします。
重要なお知らせ
~食品の安全に関する緊急情報をお知らせします~
2020年11月25日
我が国で生産される鶏肉・鶏卵は、安全のための措置が講じられています
2020年07月16日
過去の「新着情報」は、こちらからご覧ください
2019年08月08日
過去の「重要なお知らせ」は、こちらからご覧ください
新着&イベント情報
~食品の安全に関する県からの情報をお知らせします~
2021年01月15日
R2年度WEB県政アンケート調査結果
2020年12月28日
長崎県大学生食育向上委員会『2020 秋・冬用POP』
2020年12月22日
野菜足りてますか?
2020年12月17日
びわ太郎食育通信54号を発行しました
2020年11月20日
長崎県大学生食育向上委員会『朝食啓発POP』を作成しました
2020年11月19日
毒キノコによる食中毒に注意しましょう
2020年10月26日
令和2年度第2回長崎県食育推進県民会議を開催します
2020年08月13日
食育月間の取り組みを掲載しました
2020年07月21日
「令和元年度食育白書」について
2020年03月16日
長崎県大学生食育向上委員会『朝食啓発POP』を作成しました
2019年03月04日
長崎の郷土料理「具雑煮・ハトシ」レシピの紹介
2019年01月29日
「作ってみらんね!パパッと朝食」レシピ集公開しました!
食品表示に関する各種情報は「食品110番」まで 0120-492574
過去の新着情報はこちら
びわ太郎食育通信
第54号(2020年12月)
第53号(2020年9月)
第52号(2020年6月)