サイトマップ
標準
大
特大
現在お使いのブラウザは Javascriptの設定が無効になっています。
お使いのブラウザでJavascriptの設定を無効にされている場合、正しく機能しない、もしくは正しく表示されないことがあります。
全てのコンテンツをご利用いただくには、ブラウザ設定でJavascriptの設定を有効にしていただくことをお奨めいたします。
重要なお知らせ
~食品の安全に関する緊急情報をお知らせします~
2020年11月25日
我が国で生産される鶏肉・鶏卵は、安全のための措置が講じられています
2020年07月16日
過去の「新着情報」は、こちらからご覧ください
2019年08月08日
過去の「重要なお知らせ」は、こちらからご覧ください
新着&イベント情報
~食品の安全に関する県からの情報をお知らせします~
2021年02月19日
新たな原料原産地表示制度 経過措置期間終了まで残り1年です。
2021年02月17日
長崎県大学生食育向上委員会「簡単に作れる朝食レシピ」を動画で紹介しています
2021年02月15日
長崎県食品安全・安心委員会委員を募集します
2021年01月31日
お店で購入できるおすすめの朝ごはん組み合わせ
2021年01月15日
R2年度WEB県政アンケート調査結果
2020年12月28日
長崎県大学生食育向上委員会『2020 秋・冬用POP』
2020年12月22日
野菜足りてますか?
2020年12月17日
びわ太郎食育通信54号を発行しました (PDF:2.8MB)
2020年11月20日
長崎県大学生食育向上委員会『朝食啓発POP』を作成しました
2020年11月19日
毒キノコによる食中毒に注意しましょう
2020年08月13日
食育月間等の取り組みを掲載しました
2020年07月21日
「令和元年度食育白書」について
2020年03月16日
長崎県大学生食育向上委員会『朝食啓発POP』を作成しました(PDF:1MB)
2019年03月04日
長崎の郷土料理「具雑煮・ハトシ」レシピの紹介(PDF:109KB)
2019年01月29日
「作ってみらんね!パパッと朝食」レシピ集公開しました!
食品表示に関する各種情報は「食品110番」まで 0120-492574
過去の新着情報はこちら
びわ太郎食育通信
第54号(2020年12月)(PDF:2.79MB)
第53号(2020年9月)(PDF:2.45MB)
第52号(2020年6月)(PDF:3.4MB)