サイトマップ

文字サイズの変更
標準
大
特大

食品の安全・安心と食育

  • 食品の安全・安心に関するページへ
  • 食育に関するページへ

ホーム > 新着&イベント情報一覧

新着&イベント情報 ~食品の安全に関する緊急情報をお知らせします~

2021年02月19日
お知らせ
新たな原料原産地表示制度 経過措置期間終了まで残り1年です。
2021年02月17日
新着情報
長崎県大学生食育向上委員会「簡単に作れる朝食レシピ」を動画で紹介しています
2021年02月15日
新着情報
長崎県食品安全・安心委員会委員を募集します
2021年01月31日
新着情報
お店で購入できるおすすめの朝ごはん組み合わせ
2021年01月15日
新着情報
R2年度WEB県政アンケート調査結果
2020年12月28日
お知らせ
長崎県大学生食育向上委員会『2020 秋・冬用POP』
2020年12月22日
お知らせ
野菜足りてますか?
2020年12月17日
お知らせ
びわ太郎食育通信54号を発行しました (PDF:2.8MB)
2020年11月20日
お知らせ
長崎県大学生食育向上委員会『朝食啓発POP』を作成しました
2020年11月19日
お知らせ
毒キノコによる食中毒に注意しましょう
2020年08月13日
お知らせ
食育月間等の取り組みを掲載しました
2020年07月21日
お知らせ
「令和元年度食育白書」について
2020年03月16日
お知らせ
長崎県大学生食育向上委員会『朝食啓発POP』を作成しました(PDF:1MB)
2019年03月04日
お知らせ
長崎の郷土料理「具雑煮・ハトシ」レシピの紹介(PDF:109KB)
2019年01月29日
お知らせ
「作ってみらんね!パパッと朝食」レシピ集公開しました!
  • 食の生産・流通現場公開システム
  • 用語集 当ホームページで使われている専門用語
  • リンク集
  • 食品表示に関する各種情報は「食品110番」まで     0120-492574
  • びわ太郎食育通信 間違探しの答えはこちら(^^♪
  • 過去の新着情報はこちら

びわ太郎食育通信

  • 第54号(2020年12月)(PDF:2.79MB)
  • 第53号(2020年9月)(PDF:2.45MB)
  • 第52号(2020年6月)(PDF:3.4MB)

一覧を見る

携帯電話から、新着情報がご覧頂けます。

このページのトップに戻る↑
  • 「食品の安全・安心」のページ
  • 「食育」のページ

長崎県県民生活環境部 食品安全・消費生活課

〒850-8570 長崎市尾上町3番1号 TEL:095-895-2366 FAX:095-824-4780

E-mail:s16070@pref.nagasaki.lg.jp

Copyright (C) 長崎県県民生活部 食品安全・消費生活課 All Rights Reserved.