豚肉
エネルギー生産を助ける働きがあるビタミンB1と、血液中の赤血球に含まれるヘモグロビンを作るビタミンB12など、健康を促進するビタミンが豊富に含まれています。
トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > たっぷり野菜と豚バラ肉の中華風ロースト
作り方
①ボウルに下味調味料をすべて混ぜ合わせてから、
豚バラ肉を30分ほどつけておく。
②レタスは1cm幅、ダイコンは千切り、赤タマネギ
はスライスして水にさらした後、水切りする。
③白ネギ、ピーマン、赤ピーマンをみじん切りに
する。
④ボウルにすべての調味料を混ぜ③を加える。
⑤①を耐熱皿にのせ、180°のオーブンで20分ほど
焼き、食べやすい大きさに切る。
⑥器に②を敷いた上から⑤を盛る。
⑦⑥に④を全体にかけて、最後に水菜とレッド
キャベツスプラウトを添えたらできあがり。