このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ

レシピ

地域食材活用レシピ

今月のレシピ

タチウオ
タチウオ画像 五島市特産のタチウオは、くせがなく良質な白身魚として人気があります。ちくわやかまぼこの原料としても使われます。

タチウオの野菜ときのこたっぷりあんかけ画像
タチウオの野菜ときのこたっぷりあんかけ

レシピを詳しく見る

過去のレシピ [2019年]

2019/08
ハモと夏野菜のテリーヌ仕立て
ハモと夏野菜のテリーヌ仕立て画像
2019/07
緑茶のムース
緑茶のムース画像
2019/06
トマトとそうめんの冷製パスタ風
トマトとそうめんの冷製パスタ風画像
2019/05
ごろごろ野菜のポテトサラダ
ごろごろ野菜のポテトサラダ画像
2019/04
トマトのスコーン
トマトのスコーン画像
2019/03
アオサのかき揚げ丼
アオサのかき揚げ丼画像
2019/02
キビナゴのポルペッティ・トマト煮
キビナゴのポルペッティ・トマト煮画像
2019/01
カキの包み焼きバターみそがけ
カキの包み焼きバターみそがけ画像

シェフのプロフィール

坂本 洋一画像 料理人
坂本 洋一様
1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。
ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ