このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ

レシピ

地域食材活用レシピ

今月のレシピ

カキ
カキ画像 県内で広く養殖され冬が旬。各地で祭りも開催されている。栄養価が高く海のミルクとも呼ばれ、生食はもちろんカキフライや鍋など様々な料理に使用される。

カキの包み焼きバターみそがけ画像
カキの包み焼きバターみそがけ

レシピを詳しく見る

過去のレシピ [2019年]

該当するデータがありません。

シェフのプロフィール

濱口 智子画像 料理家
濱口 智子様
長崎市内で料理教室を主宰。県産食材をいかした和洋中伊の家庭料理やテーブルコーディネイトが好評。
ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ