このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ

レシピ

地域食材活用レシピ

今月のレシピ

アオサ
アオサ画像 水産資源の宝庫と呼ぶにふさわしい長崎は海藻も豊富。美しい海で育った海藻はほどよい歯ごたえがあり、磯の風味も豊かです。

アオサのかき揚げ丼画像
アオサのかき揚げ丼

レシピを詳しく見る

過去のレシピ [2019年]

2019/02
キビナゴのポルペッティ・トマト煮
キビナゴのポルペッティ・トマト煮画像
2019/01
カキの包み焼きバターみそがけ
カキの包み焼きバターみそがけ画像

シェフのプロフィール

濱口 智子画像 料理家
濱口 智子様
長崎市内で料理教室を主宰。県産食材をいかした和洋中伊の家庭料理やテーブルコーディネイトが好評。
ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ