このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ

レシピ

地域食材活用レシピ

今月のレシピ

長崎和牛
長崎和牛画像 和牛の里で大切に育まれた誉れ高く、味わい深い逸品。

主要産地の平戸、五島、壱岐などでは、大自然の中で潮風を受けたミネラル豊富な牧草を食べて牛が育ちます。こうした特徴ある自然環境も「長崎和牛」の品質が高い理由のひとつと考えられています。

牛肉のミルフィーユカツ マッシュポテト添え画像
牛肉のミルフィーユカツ マッシュポテト添え

レシピを詳しく見る

過去のレシピ [2018年]

2018/10
「まごわやさしい」おむすび
「まごわやさしい」おむすび画像
2018/09
ヒラマサの揚げ焼き ピリ辛ソースがけ
ヒラマサの揚げ焼き ピリ辛ソースがけ画像
2018/08
シイタケの肉詰め おろしソース添え
シイタケの肉詰め おろしソース添え画像
2018/07
アスパラのオープンオムレツ2種のペースト添え
アスパラのオープンオムレツ2種のペースト添え画像
2018/06
ジャガイモのすき煮
ジャガイモのすき煮画像
2018/05
イカと季節野菜のトマトパスタ フリット添え
イカと季節野菜のトマトパスタ フリット添え画像
2018/04
くつぞこの洋風煮付け
くつぞこの洋風煮付け画像
2018/03
キビナゴいりやきパイ包み
キビナゴいりやきパイ包み画像
2018/02
カナッペ風もろぶた寿司
カナッペ風もろぶた寿司画像
2018/01
雲仙オムハヤシ
雲仙オムハヤシ画像

シェフのプロフィール

濱口 智子画像 料理家
濱口 智子様
長崎市内で料理教室を主宰。県産食材をいかした和洋中伊の家庭料理やテーブルコーディネイトが好評。
ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ