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レシピ

地域食材活用レシピ

今月のレシピ

ピーナッツ豆腐
ピーナッツ豆腐画像 今から70年以上前に小値賀島で作り始められた落花生。

太陽をたくさん浴びて輝く赤土で作られた落花生は、甘くてコクのある美味しい豆に育つのだそうです。

そんな落花生から作られた「ピーナッツとうふ」はそのまま食べても良し、ごまだれ、きなこ、黒蜜をかけて、スイーツとしても美味しくいただけます。

ピーナッツ豆腐と夏野菜のチョップドサラダ画像
ピーナッツ豆腐と夏野菜のチョップドサラダ

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過去のレシピ [2017年]

2017/07
冷やしぜんざい抹茶プリン添え
冷やしぜんざい抹茶プリン添え画像
2017/06
かんころ餅のタルト
かんころ餅のタルト画像
2017/05
鶏飯のスパニッシュオムライス
鶏飯のスパニッシュオムライス画像
2017/04
ごぼう餅キャラメルソース
ごぼう餅キャラメルソース画像
2017/03
ぬっぺ汁カレー風味
ぬっぺ汁カレー風味画像
2017/02
ごまハトシ
ごまハトシ画像

シェフのプロフィール

坂本 洋一画像 料理人
坂本 洋一様
1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。
 
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