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レシピ

地域食材活用レシピ

今月のレシピ

ケンサキイカ
ケンサキイカ画像 ヤリイカ、アカイカとも呼ばれ旬は春から夏。甘みが強く、刺し身や天ぷらに最適で干したスルメも上級品。壱岐では「壱岐剣」という名でブランド化されている。

イカと季節野菜のトマトパスタ フリット添え画像
イカと季節野菜のトマトパスタ フリット添え

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過去のレシピ [2018年]

2018/04
くつぞこの洋風煮付け
くつぞこの洋風煮付け画像
2018/03
キビナゴいりやきパイ包み
キビナゴいりやきパイ包み画像
2018/02
カナッペ風もろぶた寿司
カナッペ風もろぶた寿司画像
2018/01
雲仙オムハヤシ
雲仙オムハヤシ画像

シェフのプロフィール

坂本 洋一画像 料理人
坂本 洋一様
1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。
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