このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ

レシピ

地域食材活用レシピ

今月のレシピ

ヒラマサ
ヒラマサ画像 姿形はブリに似ているが、味はブリに勝る高級魚。主に一本釣りで漁獲されるが近年は養殖物も多い。旬は夏から秋、血合いが少なく刺し身や寿司ネタに最適。

ヒラマサの揚げ焼き ピリ辛ソースがけ画像
ヒラマサの揚げ焼き ピリ辛ソースがけ

レシピを詳しく見る

過去のレシピ [2018年]

2018/08
シイタケの肉詰め おろしソース添え
シイタケの肉詰め おろしソース添え画像
2018/07
アスパラのオープンオムレツ2種のペースト添え
アスパラのオープンオムレツ2種のペースト添え画像
2018/06
ジャガイモのすき煮
ジャガイモのすき煮画像
2018/05
イカと季節野菜のトマトパスタ フリット添え
イカと季節野菜のトマトパスタ フリット添え画像
2018/04
くつぞこの洋風煮付け
くつぞこの洋風煮付け画像
2018/03
キビナゴいりやきパイ包み
キビナゴいりやきパイ包み画像
2018/02
カナッペ風もろぶた寿司
カナッペ風もろぶた寿司画像
2018/01
雲仙オムハヤシ
雲仙オムハヤシ画像

シェフのプロフィール

濱口 智子画像 料理家
濱口 智子様
長崎市内で料理教室を主宰。県産食材をいかした和洋中伊の家庭料理やテーブルコーディネイトが好評。
ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ