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トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > アスパラガスのベーコン巻きピンチョス

レシピ

地域食材活用レシピ

アスパラガス

アスパラガス アスパラガスには、アスパラギン酸、ルチンなどの栄養成分が多く含まれ、特にスタミナ増強に効果があるといわれています。

アスパラガスのベーコン巻きピンチョス
アスパラガスのベーコン巻きピンチョス
材料(2人分)
◎アスパラガス 4本 ◎パプリカ(黄色) 1/2個
◎プチトマト 4個 ◎ベーコン 4枚
◎キュウリ 1本 ◎スタッフドオリーブ 8粒

作り方

①アスパラガスの根元の硬い部分を切り落とし、皮をむいて4等分に切る
②パプリカを4cm程度の長さの棒状に切る
③プチトマトは半分に切る
④キュウリは皮をむいて1cm程度の輪切りにする
⑤①と②をベーコンで巻いて180°のオーブンで約4分焼く
⑥串にスタッフドオリーブ、③、⑤、④の順番に刺し、平らな器に立てるように盛り付けたらできあがり

おいしくつくるポイント
形や長さを揃えることでよりおいしく見えます
シェフの紹介
坂本 洋一 料理人
坂本 洋一様
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