シイタケ
長崎県は、乾燥しいたけでは全国有数の生産県。しいたけ栽培の母体となる広葉樹原木が豊富な森林環境に恵まれた対馬で生産されています。
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作り方
●1 シイタケは石づきをとり、軸の柔らかい部分は粗みじんにし、レンコンを5mm角に切る
●2 ボウルに豚ひき肉とAの調味料と、みじん切りしたシイタケの軸、レンコンを入れて、粘りが出るまでしっかりと混ぜあわせ、枝豆も混ぜる
●3 シイタケの内側部分に片栗粉をまぶし、●2 を詰める
●4 ソースを作り、大根をおろしておく
●5 温めたフライパンに、サラダ油を入れ、●3 を肉の面からふたをして弱火で3~4分焼き、色付いたら裏返してふたをして2分位焼く
●6 お皿に●5 を盛り付け、大根おろしとお好みで金時草をのせたら出来上がり