ながさきの地産地消

■地域食材活用レシピ(2015年)

●過去のレシピ一覧

[2015.12]
長崎産大根で作るふろふき大根の鶏そぼろあんかけ

[2015.11]
長崎和牛ステーキ丼

[2015.09]
長崎産梨のジャム~パンケーキに添えて~

[2015.08]
長崎産カワハギの梅干煮

[2015.08]
長崎産たまねぎの生ドレッシング

[2015.07]
長崎産スイカの冷製スープ

[2015.06]
長崎産鯵のパン粉揚げ焼

[2015.05]
長崎産ニンジンを使ったキャロットラペ

[2015.04]
長崎産アスパラガスのクリームオーブン焼き

[2015.03]
長崎産真鯛のお茶漬け

▲TOP

⇒地域食材活用レシピに戻る
[トップに戻る]
長崎県農林部農山村対策室
長崎県農林部農産加工流通課
長崎県水産部水産加工流通課