このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ

ここからこのページの情報です。

ながさきの地産地消 > イベント情報一覧 > 詳細

イベント情報

松浦っ子、松浦育ちのトラフグを「いただきま~す!」 ~学校給食「養殖トラフグ」提供事業~
魚

2014.10.03 農山村振興課からのお知らせです。

長崎県松浦市は、全国トップクラス(全国シェア15%)の養殖トラフグ生産地です。
 将来を担う子どもたちが、松浦の養殖トラフグをもっと知り身近に感じられるよう、また、トラフグの地産地消促進のために、松浦産トラフグから揚げを学校給食へ提供します。配膳後には、子どもたちの養殖トラフグへの理解を深めるため、生産者から子どもたちへ養殖トラフグの説明を行います。

場所 松浦市内の小・中学校
日時 平成26年11月19日~26日
対象 松浦市内の小学校6年生、中学校3年生
問い合わせ先 長崎県松浦市商工観光課商工振興係
電話 0956-72-1111
ここまでがこのページの情報です。

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。