このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

ながさきの地産地消

みんなで一緒に地産地消!

  • 長崎和牛
  • 島原産じゃがいも
  • 長崎県産人参
  • さちのか
  • スイカ
  • ふぐ
  • 魚
  • 魚
  • にこまる
  • そのぎ茶

新着情報

記事一覧

ただいま新着情報はありません。

今月の地産地消レシピ

レシピ一覧

アスパラガス
アスパラガス
江戸時代、オランダから伝えられたアスパラガス。春・夏の年2回旬がある長崎アスパラは、2月から10月という長期にわたって収穫されます。2月~5月に収穫される「春アスパラ」は、時間をかけてゆっくりと生育するため、甘味が強くミネラルやビタミンCが豊富なのが特徴。香りも豊かで「春の使者」としての人気が高い商品です。一方、6月~10月に収穫される「夏アスパラ」は、昼間の太陽の恵みを受け、夜一気に伸びるため、ライトグリーン(薄緑)の綺麗な色をしており、根元付近まで柔らかいのが特徴です。

アスパラのオープンオムレツ2種のペースト添え画像
アスパラのオープンオムレツ2種のペースト添え

レシピを詳しく見る

QRコード ながさきの地産地消携帯サイトのご案内
当ホームページに掲載してある情報は、携帯電話からもご覧いただけます。
左のQRコードからアクセスしてください。

ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ