このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

ながさきの地産地消

みんなで一緒に地産地消!

  • 長崎和牛
  • 島原産じゃがいも
  • 長崎県産人参
  • さちのか
  • スイカ
  • ふぐ
  • 魚
  • 魚
  • にこまる
  • そのぎ茶

イベント情報

記事一覧

ただいまイベント情報はありません。

今月の地産地消レシピ

レシピ一覧

キビナゴ
キビナゴ
手開きさし身にし、菊の花状に並べたものは郷土料理の一つ。ポン酢、生姜醤油、酢味噌で味わう。5月から8月の産卵期、12月から2月の寒い時期、2回の旬がある。天ぷらや一夜干しも美味。

キビナゴのポルペッティ・トマト煮画像
キビナゴのポルペッティ・トマト煮

レシピを詳しく見る

QRコード ながさきの地産地消携帯サイトのご案内
当ホームページに掲載してある情報は、携帯電話からもご覧いただけます。
左のQRコードからアクセスしてください。

ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ