このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

ながさきの地産地消

イベント情報

記事一覧

平成28年11月6日、12月4日、平成29年1月8日、2月5日、3月5日魚
【参加者募集】漁師めし教室が開催されます(水産加工流通課)

今月の地産地消レシピ

レシピ一覧

ハトシ
ハトシ
手軽な長崎の伝統郷土料理。
和食・中華・西洋料理が見事に融合し、身分の差別無く円卓を囲む、長崎独自の「卓袱料理」。そんな長崎の郷土料理に欠かせないほど重要なメニューの一つが「ハトシ」です。ハトシは、海老のすり身などを食パンで挟み、油で揚げた料理。さっくりとした食感の中に広がる、海老の甘みと旨味にファンも多く、今ではファーストフード感覚で食べられると好評です。

ごまハトシ画像
ごまハトシ

レシピを詳しく見る

QRコード ながさきの地産地消携帯サイトのご案内
当ホームページに掲載してある情報は、携帯電話からもご覧いただけます。
左のQRコードからアクセスしてください。

 
ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ