このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

ながさきの地産地消

新着情報

記事一覧

ただいま新着情報はありません。

今月の地産地消レシピ

レシピ一覧

長崎春野菜
長崎春野菜
【にんじん】
長崎に1630年頃に伝来したといわれ、古くから広く栽培されてきた野菜です。鮮やかな橙色赤色で柔らかい肉質・甘味が特徴の「黒田五寸にんじん」など、様々な品種が気候に合わせて栽培されています。
【たまねぎ】
天正7年(1597年)、ポルトガル船により日本に初上陸したのが長崎県。本県では温暖な気候を活かした早生たまねぎの生産が盛んで、みずみずしさと食味のよさで定評があります。県内で幅広く栽培され、出荷の時期も長期間に渡っています。

くりつぼグラタン画像
くりつぼグラタン

レシピを詳しく見る

QRコード ながさきの地産地消携帯サイトのご案内
当ホームページに掲載してある情報は、携帯電話からもご覧いただけます。
左のQRコードからアクセスしてください。

 
ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ