このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

ながさきの地産地消

みんなで一緒に地産地消!

  • 長崎和牛
  • 島原産じゃがいも
  • 長崎県産人参
  • さちのか
  • スイカ
  • ふぐ
  • 魚
  • 魚
  • にこまる
  • そのぎ茶

新着情報

記事一覧

ただいま新着情報はありません。

今月の地産地消レシピ

レシピ一覧

ヒラマサ
ヒラマサ
姿形はブリに似ているが、味はブリに勝る高級魚。主に一本釣りで漁獲されるが近年は養殖物も多い。旬は夏から秋、血合いが少なく刺し身や寿司ネタに最適。

ヒラマサの揚げ焼き ピリ辛ソースがけ画像
ヒラマサの揚げ焼き ピリ辛ソースがけ

レシピを詳しく見る

QRコード ながさきの地産地消携帯サイトのご案内
当ホームページに掲載してある情報は、携帯電話からもご覧いただけます。
左のQRコードからアクセスしてください。

ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ