このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

ながさきの地産地消

今月の地産地消レシピ

レシピ一覧

イチジク
 イチジクは付け根付近まで色付いており軟らかくなっているものを選びます。果実は傷みやすく、日持ちしないため、早めに食べましょう。
 イチジクには、食物繊維を始めビタミン類やカルシウム、鉄分などのミネラルが多く含まれ、生食だけでなくジャムやスイーツなどの加工品や料理などに利用されています。
 県内では諫早市、雲仙市、長与町などで栽培され、7月の下旬ごろから秋にかけて収穫されています。

長崎産イチジクの赤ワイン煮画像
長崎産イチジクの赤ワイン煮

レシピを詳しく見る

QRコード ながさきの地産地消携帯サイトのご案内
当ホームページに掲載してある情報は、携帯電話からもご覧いただけます。
左のQRコードからアクセスしてください。

ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ