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ながさきの地産地消

今月の地産地消レシピ

レシピ一覧

長崎トマト
長崎トマト
自然に恵まれた長崎だから、様々な地域で「冬春トマト」の生産が盛んにおこなわれています。例えば、特別栽培農産物の認定を受け、「安全、安心、おいしいトマト」作りを目指す「大雲仙トマト」や「五島ルビー」、原産地の厳しい環境を再現し、本来の旨味を引き出す「大島完熟トマト」。希少価値が高い品種を、愛情を込めて育てた「高島フルーティトマト」など、どれも自信をもってご紹介する美味しさです。

★☆★おいしい長崎トマトの見分け方★☆★

●肩の部分やその周りがよく張っていて固くしまったもの
●手にとってずっしり重いもの
●ヘタ部分は濃い緑色のもの
●皮はよく色づいて、ムラがないもの

長崎サラダのトマトファルシー画像
長崎サラダのトマトファルシー

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