このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

ながさきの地産地消

イベント情報

記事一覧

平成27年9月10日から平成28年1月31日まで ※途中で終了することがあります魚
「魚愛用店 お得にディナー」キャンペーンを開催します!(水産加工・流通室)

今月の地産地消レシピ

レシピ一覧

カワハギ
カワハギ
定置網や刺し網で漁獲され旬は8月から11月ごろ。白身で熱を加えると身離れが良くなる。透明感溢れる薄造りは、肝を溶かした肝醤油で食べるのが最高に美味。

長崎産カワハギの梅干煮画像
長崎産カワハギの梅干煮

レシピを詳しく見る

QRコード ながさきの地産地消携帯サイトのご案内
当ホームページに掲載してある情報は、携帯電話からもご覧いただけます。
左のQRコードからアクセスしてください。

ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ