このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

ながさきの地産地消

みんなで一緒に地産地消!

  • 長崎和牛
  • 島原産じゃがいも
  • 長崎県産人参
  • さちのか
  • スイカ
  • ふぐ
  • 魚
  • 魚
  • にこまる
  • そのぎ茶

新着情報

記事一覧

ただいま新着情報はありません。

今月の地産地消レシピ

レシピ一覧

馬鈴薯
馬鈴薯
長崎県は北海道に次いで、第2位の生産量を誇るばれいしょの産地。初霜が遅く、晩霜が早く終わるという恵まれた気象条件に加え、温暖な気候を活かし春作と秋作の二期作を基本にさまざまな作型が取り組まれています。また、農林技術開発センター馬鈴薯研究室を拠点とした高品質で、病気に強い新品種の育成や、出荷を早める作型の研究も行われており、ほぼ一年中、おいしいばれいしょを消費者にお届けしています。

ジャガイモのすき煮画像
ジャガイモのすき煮

レシピを詳しく見る

QRコード ながさきの地産地消携帯サイトのご案内
当ホームページに掲載してある情報は、携帯電話からもご覧いただけます。
左のQRコードからアクセスしてください。

ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ