このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

ながさきの地産地消

今月の地産地消レシピ

レシピ一覧

長崎県産米
長崎県産米
『ながさき にこまる』
県産米のなかで最も寿司に適した品種の「ながさき にこまる」
おいしくて笑顔がこぼれる「にこにこ」と、品種特性の粒張りの良さを「まるまる」と表現して、命名されました。
その他の県産米「ながさき つや姫」・「ながさき こしひかり」・「ながさき ひのひかり」も合わせてご賞味下さい。
ご購入は、『県産米指定店』で
http://www.pref.nagasaki.jp/tisan/rice/

カナッペ風もろぶた寿司画像
カナッペ風もろぶた寿司

レシピを詳しく見る

QRコード ながさきの地産地消携帯サイトのご案内
当ホームページに掲載してある情報は、携帯電話からもご覧いただけます。
左のQRコードからアクセスしてください。

 
ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ