豚肉
たんぱく質と脂質が主な成分で、ビタミンB群が豊富な食品です。バラ肉は、肉質が柔らかく、コクと風味に富んでおり、焼き豚や煮込みに適しているとされています。
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たんぱく質と脂質が主な成分で、ビタミンB群が豊富な食品です。バラ肉は、肉質が柔らかく、コクと風味に富んでおり、焼き豚や煮込みに適しているとされています。
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作り方
① 豚バラブロックを一口大に切り、塩コショウをする。タマネギ、ニンジン、セロリ、ピーマンは5ミリ角、ニンニクはみじん切りにする。
② 鍋にオリーブオイルを入れ、①を中火で豚バラ肉に焼き色が付くまで炒める。
③ ②に白ワイン、ブイヨン、トマト缶、ミックスビーンズ、一口大に切ったドライイチジクを加える。ふたをして強めの中火にかけ、沸騰したら中火で30~40分煮込む。
④ 塩コショウで味を調えて完成。