マダイ
マダイはDHAやEPA、ビタミンやミネラルなどの栄養を豊富に含んでおり、免疫力アップ、高血圧や貧血、高コレステロール、糖尿病の予防など健康維持に優れた効果のある食材です。
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作り方
①マダイの切り身全体に塩、コショウ、薄力粉をまぶす。
②しめじとエリンギ、長ネギを1cm角程度に切っておく。
③バター(10g)を入れたフライパンに①を入れ、表面が焼けたら冷ましておく。
④別のフライパンにバター(10g)を入れ、②を軽く炒めてから生クリームを加えて塩とコショウで味を調える。
⑤パイシートの片面に卵黄を塗り、③と④を包んで好きな形を作る。
⑥⑤を180~200℃のオーブンで30~45分程度、こんがりと色がつくまで焼いたらできあがり。