このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ


ページの先頭へ

ここからこのページの情報です。

トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > 巨峰とブルーベリーのスムージー

レシピ

地域食材活用レシピ

巨峰

巨峰 巨峰は脳の働きを活性化するブドウ糖をはじめ、活性酸素の発生を抑えるアントシアニンや、体内の余分なナトリウムを排出する働きのあるカリウムが多く含まれる栄養価の高い果物です。

巨峰とブルーベリーのスムージー
巨峰とブルーベリーのスムージー
材料(1人分)
◎巨峰 6粒
◎冷凍ブルーベリー 10粒
◎ヨーグルト(無糖) 150ml
◎氷 2~3粒
[トッピング用]
◎巨峰 1粒 
◎ミントの葉 1枚 

作り方

①巨峰は種を取り除いて冷凍しておく。
②冷凍した巨峰、冷凍ブルーベリー、ヨーグルト、氷をミキサーにかけ、滑らかになったらグラスに注ぐ。
③最後に巨峰1粒とミントの葉をトッピングしたらできあがり。

おいしくつくるポイント
巨峰はポリフェノールが多く含まれているので、皮ごと食べるのがおすすめです。
シェフの紹介
坂本 洋一 料理人
坂本 洋一様
ここまでがこのページの情報です。
ページの先頭へ

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。
ページの先頭へ