クジラ
クジラの肉は高タンパク、高鉄分、低脂肪、低カロリーのとてもヘルシーな食材です。
また、中性脂肪を減らし、血液をサラサラにするといわれている多価不飽和脂肪酸
(DHA・EPA)も多く含まれています。
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クジラの肉は高タンパク、高鉄分、低脂肪、低カロリーのとてもヘルシーな食材です。
また、中性脂肪を減らし、血液をサラサラにするといわれている多価不飽和脂肪酸
(DHA・EPA)も多く含まれています。
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作り方
①クジラの肉の両面に塩とコショウを振ってから小麦粉をまぶしておく。
②みじん切りにしたパセリとそれ以外の[香草パン粉]の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
③①を溶いた卵にくぐらせ、②を全体につける。
④フライパンにサラダ油とバターを熱し、③を入れて両面を焼く。
⑤表面にこんがり焼き色がついたらできあがり。