キノコ
キノコは、腸内環境を整える食物繊維、発育促進に欠かせないビタミンB、免疫力を高めるビタミンDのほか、カリウムやリンなどのミネラル類が多く含まれている低カロリーの高栄養食品です。
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作り方
①ボウルに薄力粉、ちぎったバター、卵、塩の順に入れて、さっくりと混ぜ合わせたあと、冷蔵庫で30分程度休ませる。
②①をタルト型に伸ばし、180℃のオーブンで約8分焼く。
③ボウルに[ソース]の材料を混ぜ合わせて②に流し込み、さらに約15分焼く。
④フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、食べやすい大きさに切ったキノコを炒める。
⑤④にみじん切りにしたニンニクと塩・コショウを加えて軽く炒め、最後にみじん切りにしたパセリを混ぜる。
⑥③の上に⑤を盛りつけたらできあがり。