キビナゴ
キビナゴは、ビタミンDやカルシウムなどのほか、生活習慣病予防が期待されるDHAやEPAが多く含まれています。特に南蛮漬けは骨ごと食べられるので、こうした豊富な栄養を一度に取ることができます。
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キビナゴは、ビタミンDやカルシウムなどのほか、生活習慣病予防が期待されるDHAやEPAが多く含まれています。特に南蛮漬けは骨ごと食べられるので、こうした豊富な栄養を一度に取ることができます。
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作り方
①タマネギ、ニンジン、ピーマン、赤ピーマンを千切りにする。
②キビナゴに塩・コショウをして片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる。
③[調味料]を全て鍋に入れて加熱する。
④耐熱容器に①と②を入れ、熱した③を注ぎ、冷めるまでしばらく漬けておく。
⑤器に盛ったらできあがり。