トップページ > レシピ > 地域食材活用レシピ > いろんな野菜たっぷり青椒肉絲
作り方
①牛もも肉、タケノコ、ピーマン、パプリカ、
タマネギ、シイタケ、ニンジンを薄く棒状に
切る。
②ボウルに下味用調味料を混ぜ①の牛肉を
つけておく。
③別のボウルにオイスターソース、しょうゆ、
砂糖、酒、みりん、鶏がらスープ、水溶き
片栗粉を混ぜあわせる。
④フライパンにサラダ油を入れ、②の牛肉を
炒める。
⑤④から牛肉を取り出し、①のタケノコ、
ピーマン、パプリカ、シイタケ、ニンジンを
炒める。
⑥⑤に牛肉を戻し、白ネギとショウガのみじん
切りを加えてさらに炒め、③の調味料をまぜ
あわせたらできあがり。