カンパチ
DHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(エイコサペンタエン酸)などの多価不飽和脂肪酸が含まれており、中性脂肪を減らすなど、生活習慣病の予防効果があるとされています。
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作り方
①カンパチ、オレンジ、ミニトマト、キュウリ、
赤タマネギを一口大に切って冷やしておく。
②オクラを1分ほどゆでて輪切りにする。
③ボウルにオリーブオイル大さじ2、しょうゆ、
レモン汁、ハチミツを入れ混ぜ合わせる。
④③に①と②を混ぜ合わせる。
⑤鍋で五島うどんをゆで、冷水でしっかり冷やし
水気を切った後、オリーブオイル大さじ1と
塩・コショウで味を調える。
⑥器に⑤を盛り④を乗せ、ディルを添えたら
できあがり。