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レシピ

地域食材活用レシピ

今月のレシピ

豚肉
たんぱく質と脂質が主な成分で、ビタミンB群が豊富な食品です。バラ肉は、肉質が柔らかく、コクと風味に富んでおり、焼き豚や煮込みに適しているとされています。

豚肉とビーンズのトマト煮画像
豚肉とビーンズのトマト煮

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過去のレシピ [2025年]

2025/09
イカと野菜のバジル炒め
イカと野菜のバジル炒め画像
2025/08
メロンとヨーグルトムース
メロンとヨーグルトムース画像
2025/07
イサキの香味蒸し
イサキの香味蒸し画像
2025/06
クラムチャウダー
クラムチャウダー画像
2025/05
シイタケとミニトマトのマリネ
シイタケとミニトマトのマリネ画像
2025/04
大根餅
大根餅画像
2025/03
マダイのパイ包み
マダイのパイ包み画像
2025/02
ニンジンとサツマイモのバターソテー
ニンジンとサツマイモのバターソテー画像
2025/01
かんころ餅のグラタン
かんころ餅のグラタン画像

シェフのプロフィール

坂本 洋一画像 料理人
坂本 洋一様
1968年長崎市生まれ。料理コンテストでの上位入賞のほか、優れた技能者長崎県知事表彰など受賞歴多数。テレビ番組や料理教室、学校授業などで食の大切さや料理の楽しみなどを伝えている。
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