このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ

ここからこのページの情報です。

ながさきの地産地消 > 新着情報一覧 > 詳細

新着情報

「ながさき なつほのか」が米の食味ランキングにおいて最高位「特A」をいただきました!
野菜・果実

2021.04.12 農山村振興課からのお知らせです。

画像

平成30年産から長崎県の新しいブランドとして仲間入りした『ながさき なつほのか』。『粒ぞろいが良く、やさしい甘み。ほのかな甘い香りと、程良い粘り。』が特徴で、粒が大きく、炊き上がりは白くツヤかあり、コシヒカリ並の極良食味米です。是非、長崎県産『ながさき なつほのか』をご賞味ください!

ここまでがこのページの情報です。

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。