このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

長崎県ホームページ

ここからこのページの情報です。

ながさきの地産地消 > 新着情報一覧 > 詳細

長崎県産桃使用『長崎リキュール白鳳桃』誕生!
野菜・果実

2013.09.10 農山村振興課からのお知らせです。

画像

県の「ながさき農山村活性化支援事業」モデル集落として活動している長崎市千々地区のモモ生産農家と酒造会社「杵の川」が共同開発し、『長崎リキュール白鳳桃』が誕生しました!
トロリとした舌触りと、桃の芳醇な香りと穏やかな甘さが特徴。ロックやソーダ割りのほか、アイスクリームにかけるのもオススメです。
数量限定のため、なかなか手に入りにくい商品となっておりますが、9月10日(火)~16日(月・祝)まで(株)浜屋百貨店8階催事場で開催されている【第21回秋の県産品まつり】にも出品されておりますので、ぜひお試しください!

添付ファイル

ここまでがこのページの情報です。

現在、スタイルシートが適用されていないため、 画面上のデザインは再現されていません。 スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。