サイトマップ
標準
大
特大
ホーム
>
食育
>
長崎県の取組み
>
大学生の朝ごはん
> 大学生の朝ごはん(No43) 私が作った朝食です。
大学生の朝ごはん(No43) 私が作った朝食です。
献立は、茄子の味噌汁・目玉焼き・もろきゅー・白飯です。 作り方は、出汁をとって茄子に火を通して火を消して味噌をいれる。トッピングにネギ。 熱したフライパンに卵を落とし、しばらく経つと弱火にして蒸し焼き。 一口大のきゅうりにもろみを添える。 白米を炊く。
びわ太郎の食育日記(長崎県食品安全・消費生活課)
★食育活動報告様式
食品表示に関する各種情報は「食品110番」まで 0120-492574
過去の新着情報はこちら
びわ太郎食育通信
第67号(2024年3)(PDF:2.4MB)
第66号(2023年12)(PDF:2.7MB)
第65号(2023年9月)(PDF:2.7MB)