ホーム > 食育 > 長崎県の取組み > 大学生の朝ごはん > 大学生の朝ごはん(No41) 調理した人:自分

大学生の朝ごはん(No41) 調理した人:自分

日曜日の朝ごはんがテーマです。私は平日はいつもご飯を食べますが、日曜日の朝はパンを食べます。普段はパンをトーストするだけですが、今回はフレンチトーストにしました。参考にしたレシピは砂糖を使用していましたが、はちみつに変えてみました。また、トーストのときは目玉焼きを作りますが、フレンチトーストに卵を使ったので今回は作りませんでした。朝は忙しくて野菜を食べるのを忘れがちですが、日曜日の朝は時間があるので簡単なサラダも入れました。スムージーは果物、牛乳、黒ごま、きな粉が入っているので、バランスがとれた飲み物だと思います。
画像