サイトマップ
標準
大
特大
ホーム
>
食育
>
長崎県の取組み
>
大学生の朝ごはん
> 大学生の朝ごはん(No16) 家族3人分を自分で調理
大学生の朝ごはん(No16) 家族3人分を自分で調理
家族三人分を自分で調理。 玉子焼きを家族が好きな甘めにした。 みそ汁は塩分をとりすぎないように減塩の味噌を使用した。
びわ太郎の食育日記(長崎県食品安全・消費生活課)
★食育活動報告様式
食品表示に関する各種情報は「食品110番」まで 0120-492574
過去の新着情報はこちら
びわ太郎食育通信
第71号(2024年7月)(PDF:3.1MB)
第70号(2024年6月)(PDF:2.2MB)
第69号(2024年5)(PDF:2.0MB)