サイトマップ
標準
大
特大
ホーム
>
食育
>
長崎県の取組み
>
大学生の朝ごはん
> 大学生の朝ごはん(No24) だれが調理したか:自分
大学生の朝ごはん(No24) だれが調理したか:自分
メニューは、ご飯・梅と鶏ミンチの和風オムレツ・豆腐と玉ねぎの味噌汁・きゅうりのごま和え・牛乳です。 今回の朝食は土曜日の朝につくったものです。夏になって梅干しが食べたくなったので、細かく切ってオムレツに入れました。きゅうりのごま和えは実家でよく作られていた1品です。私は牛乳が好きなので毎食1杯飲んでいます。
びわ太郎の食育日記(長崎県食品安全・消費生活課)
★食育活動報告様式
食品表示に関する各種情報は「食品110番」まで 0120-492574
過去の新着情報はこちら
Facebook「びわ太郎・こびわの食育日記」
びわ太郎食育通信
第63号(2023年3月)(PDF:3.0MB)
第62号(2022年12月)(PDF:2.4MB)
第61号(2022年9月)(PDF:3.1MB)