トップページ > 県認定「地産地消こだわりの店」 > 一覧(県央地区) > つくし
つくし
地域 |
県央地区 |
分類 |
居酒屋 |
営業時間 |
17時~23時 |
店休日 |
日曜日、祝日 |
お店からの コメント |
長崎県の新鮮な魚貝類、県央地区の農産物を使用した料理を提供しています。食事だけでも歓迎します。 |
おすすめ メニュー |
アジ刺身:700円
長崎産の新鮮なアジを使用。
ねぎ、しょうがを合わせたアジのたたきも好評。長年はずせない一品です。 |
厚焼玉子:600円
長崎県央の卵を5~6個使った少し甘く仕上げた玉子焼です。大根おろしをそえて。 |
御飯1杯:200円
諫早の棚田掛干米を農家より直接仕入れています。
店内の一品と味噌汁で食がすすみます。 |
|
住所 |
諫早市永昌東町8-9 |
問い合わせ先 |
電話 |
0957-23-6684 |
FAX |
なし |
メール |
なし |
ホームページ |
なし |
|